はやしかずき(林万喜)セミナー 活動紹介

主催の菊地が、毎月開催するセミナーのレポや、林から学んだ雑学、知識をご紹介するブログです。

クッキングカズオン 第6回 「豚肉のソテー」

こんにちは!コミュニケーション能力アップをサポート、林万喜セミナー主催の菊地です。

本日は料理を作るのがとても上手な、

クッキングカズオンで、レシピをご紹介します。

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前回のッキングカズオン⬇︎

hayasikazuki.hatenablog.com

 


 

さて...今回は、

豚肉のソテー!です。

では、早速作り方をお伝えします。

 

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豚肉のソテーの作り方

① まずは豚肉のロース肉を用意します。
 肉は筋切りをし、叩いて大き目に伸ばして柔らかくします。

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②フライパンに油をひき、火を点けます。フライパンがあったまってきたら、
 豚肉を焼きます。強火で片面を約1分間焼きます。

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③火を中火にして、もう片面を焼きます。

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④豚肉に火が通ってきたら、一度肉をあげて、両面に小麦粉をつけます。

 

⑤その後、またフライパンで、弱火で、蓋をして蒸し焼きにします

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⑥その間にソースを作ります。
 玉ねぎをすりおろします。そして、玉ねぎに醤油、酒、しょうがを適量加え、
 混ぜます。ソースはこれで出来上がり。

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⑦肉の両面が、こんがり焼けたら、予め用意しておいた鉄板に、肉を乗せて、出来上がり!

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美味しそう!

今回は、じゃがいもと人参をバターでソテーしたものを付け合わせにしました。

 

林は美味しいものを追求する天才でもあります
食は体を作るのに必要不可欠なもの。

美味しいものを食べて、心も満ぷくにして、
また明日頑張る活力にしていきましょう。

 

美味しいものを探す林。

きっと林がいつも前向きにいられる、一つの大きな理由だと菊地は思っています。

 


 

毎月2回、江別市にてセミナーを開催しております。

 

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