こんにちは!コミュニケーション能力アップをサポート、林万喜セミナー主催の菊地です。
本日は料理を作るのがとても上手な、
クッキングカズオンで、レシピをご紹介します。
前回のッキングカズオン⬇︎
さて...今回は、
豚肉のソテー!です。
では、早速作り方をお伝えします。
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豚肉のソテーの作り方
① まずは豚肉のロース肉を用意します。
肉は筋切りをし、叩いて大き目に伸ばして柔らかくします。
②フライパンに油をひき、火を点けます。フライパンがあったまってきたら、
豚肉を焼きます。強火で片面を約1分間焼きます。
③火を中火にして、もう片面を焼きます。
④豚肉に火が通ってきたら、一度肉をあげて、両面に小麦粉をつけます。
⑤その後、またフライパンで、弱火で、蓋をして蒸し焼きにします。
⑥その間にソースを作ります。
玉ねぎをすりおろします。そして、玉ねぎに醤油、酒、しょうがを適量加え、
混ぜます。ソースはこれで出来上がり。
⑦肉の両面が、こんがり焼けたら、予め用意しておいた鉄板に、肉を乗せて、出来上がり!
美味しそう!
今回は、じゃがいもと人参をバターでソテーしたものを付け合わせにしました。
林は美味しいものを追求する天才でもあります。
食は体を作るのに必要不可欠なもの。
美味しいものを食べて、心も満ぷくにして、
また明日頑張る活力にしていきましょう。
美味しいものを探す林。
きっと林がいつも前向きにいられる、一つの大きな理由だと菊地は思っています。
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