はやしかずき(林万喜)セミナー 活動紹介

主催の菊地が、毎月開催するセミナーのレポや、林から学んだ雑学、知識をご紹介するブログです。

クッキングカズオン 第5回 「ちゃんぽん」

こんにちは!コミュニケーション能力アップをサポート、林万喜セミナー主催の菊地です。

本日は料理を作るのがとても上手な、

今回クッキングカズオンで、レシピをご紹介します。

f:id:tool10reiya592:20181103202157p:image

前回のッキングカズオン⬇︎

hayasikazuki.hatenablog.com

 

さて...

今日のレシピはちゃんぽん!です。

では、早速作り方をお伝えします。

 

゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+

 

ちゃんぽんの作り方

 

まずは、白菜を一口サイズに切ります。

 そして、もやし・イカ・エビ・ちくわも一口サイズに切ります。

f:id:tool10reiya592:20190211103357p:image

②フライパンに油を入れます。
 フライパンの温度が上昇してきたら、

   エビを最初に炒めてダシを出し、1度取り出します。そして野菜をダシに絡めながら炒めます。

f:id:tool10reiya592:20190211103541p:image

f:id:tool10reiya592:20190211103703j:image

野菜を炒めていると、水分が沢山でます。

キッチンペーパーで取ってあげると良いです。

f:id:tool10reiya592:20190211104137j:image

③塩とハイミーを入れます。
 野菜が少ししなってきたら、水に溶いた鳥ガラスープを400cc入れます。

f:id:tool10reiya592:20190211104412p:image

④電子レンジで温めた、中華麺(太麺)を一緒に入れて、煮だったら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら、

f:id:tool10reiya592:20190211104720p:image

特製ちゃんぽんの出来上がりです!

f:id:tool10reiya592:20190211105009p:image

美味しそう!

食べて元気もりもり、また頑張れますね。

 

゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+

 

 

さて、

菊地は、ひそかにクッキー作りをしました。

セリアで売ってる、クマさんのクッキー型があるのですが、
なんと、組み立て式で、座ったクマさんクッキーを作れるのです!
f:id:tool10reiya592:20190211102853p:image

 

ウサギさんバージョンもあるので、皆さん、是非試してみてくださいね!

 

本日もお付き合いを有難うございました!

 


 

料理上手な林は、コミュニケーションセミナー講師です。

f:id:tool10reiya592:20181123164501j:image

毎月江別市コミュニティセンターにて、定期的にセミナーを開催しております!

お申し込みはこちら!↓↓↓

www.kokuchpro.com

あなたも是非、新たな発想のヒントを受け取りにいきませんか? 

林のお話を直接聞いてみたり、質問してみてください。

 

前回のセミナーの様子はこちら↓↓↓

hayasikazuki.hatenablog.com

 

 

f:id:tool10reiya592:20181123164345j:image

セミナーでは、色々なテーマを扱う事ができます。

皆さんの知りたい、聞きたいセミナー内容がありましたお気軽にお声がけください。

セミナーに関しての不安や疑問があればこちらどうぞ。

http://hayashikazuki.seminar@gmail.com


ご質問ありましたらお気軽にお待ちしております。

 

 

人気ブログランキングへ

ブログ王ランキングに参加中!