こんにちは!コミュニケーション能力アップをサポート、林万喜セミナー主催の菊地です。
本日は料理を作るのがとても上手な、
今回クッキングカズオンで、レシピをご紹介します。
前回のッキングカズオン⬇︎
さて...
今日のレシピはちゃんぽん!です。
では、早速作り方をお伝えします。
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
ちゃんぽんの作り方
①まずは、白菜を一口サイズに切ります。
そして、もやし・イカ・エビ・ちくわも一口サイズに切ります。
②フライパンに油を入れます。
フライパンの温度が上昇してきたら、
エビを最初に炒めてダシを出し、1度取り出します。そして野菜をダシに絡めながら炒めます。
野菜を炒めていると、水分が沢山でます。
キッチンペーパーで取ってあげると良いです。
③塩とハイミーを入れます。
野菜が少ししなってきたら、水に溶いた鳥ガラスープを400cc入れます。
④電子レンジで温めた、中華麺(太麺)を一緒に入れて、煮だったら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみがついたら、
特製ちゃんぽんの出来上がりです!
美味しそう!
食べて元気もりもり、また頑張れますね。
゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
さて、
菊地は、ひそかにクッキー作りをしました。
セリアで売ってる、クマさんのクッキー型があるのですが、
なんと、組み立て式で、座ったクマさんクッキーを作れるのです!
ウサギさんバージョンもあるので、皆さん、是非試してみてくださいね!
本日もお付き合いを有難うございました!
料理上手な林は、コミュニケーションセミナー講師です。
毎月江別市コミュニティセンターにて、定期的にセミナーを開催しております!
お申し込みはこちら!↓↓↓
あなたも是非、新たな発想のヒントを受け取りにいきませんか?
林のお話を直接聞いてみたり、質問してみてください。
前回のセミナーの様子はこちら↓↓↓
当セミナーでは、色々なテーマを扱う事ができます。
皆さんの知りたい、聞きたいセミナー内容がありましたお気軽にお声がけください。
セミナーに関しての不安や疑問があればこちらどうぞ。
http://hayashikazuki.seminar@gmail.com
ご質問ありましたらお気軽にお待ちしております。