はやしかずき(林万喜)セミナー 活動紹介

主催の菊地が、毎月開催するセミナーのレポや、林から学んだ雑学、知識をご紹介するブログです。

クッキングカズオン 第1回

こんにちは!コミュニケーション能力アップをサポート、林万喜セミナー主催の菊地です。

本日はあたらしいお話。

 

林は料理を作るのがとても上手なのです。
今日はそんなクッキングパパならぬ、

クッキングカズオンで、レシピをご紹介します。

f:id:tool10reiya592:20181103202157p:image

今日のレシピは広島焼き!

では、早速カズオンに作り方をお聞きします。

f:id:tool10reiya592:20181103203101p:image

⑴まずは、粉とだし汁を混ぜて生地を作ります。

⑵フライパンの温度が低いうちに、クレープ状に粉をひきます。

⑶クレープ状の生地が乾いてきたら、カツオ節を乗せます。

⑷キャベツの千切り、もやし、エビ、コーン、イカ、揚げ玉を乗せます。

お好み焼きをひっくり返し、キャベツ・もやしに、軽く焦げ目がつくまで置いておきます。

⑹その間に中華麺を炒めます。

⑺中華麺の上に、お好み焼きの具材を乗せます。

⑻フライパンに油をひいて、卵を落とし、上から先ほどの焼きそばと具材を卵で固めます。

⑼ひっくり返し、ソースを塗り、マヨネーズを付け、白ごま・青のりをかけて出来上がり!

 

広島焼きの材料-------------------------------------------------------

小麦粉・昆布だし・キャベツの千切り・

もやし・揚げ玉・イカ・エビ・コーン・中華麺

※量は自分の良き量で決めて欲しい。それが、カズオン流、男の料理だよ(笑)

----------------------------------------------------------------------------

 

カズオン有難う!

ちなみに、この広島焼きで、コミュニケーションに置き換えると、どんな発想が出ますか?

 

それは、林万喜セミナーの中で、具材が皆さんの個性、そしてそれを互いに活用し、コミュニケーションを取ることで、一枚の素敵なお好み焼きになります‼

つまり、互いの良い部分を、活用することにより、1つの素敵な料理ができます。

 

おーっ!なるほど!

さて、美味しい広島焼きを、これからいただく事にいたしまーーーす!

 

本日もお付き合いをありがとうございました!

 


 

笑顔溢れる林万喜セミナーで、一緒に学びませんか?

色々なテーマを扱う事ができます。

皆さんの知りたい、聞きたいセミナー内容がありましたお気軽にお声がけください。


セミナーに関しての不安や疑問があればこちらどうぞ。

"kouyu48reiya@gmail.com"

 

次回セミナー11月10日(土)です

f:id:tool10reiya592:20181014231356j:image

テーマは✤

❀目的の実現化

❀自信を持つ方法

詳しい内容、お申し込みは↓↓↓

https://www.kokuchpro.com/event/0dabededdf5862b25fe427d24a1338d4/

皆様のご参加、心よりお待ちしております!


ご質問ありましたらお気軽にお待ちしております。

☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+

 モロちゃんグッズあったりします↓↓↓

f:id:tool10reiya592:20181004130428p:image

MarikAの販売中作品一覧 | ハンドメイド通販・販売のCreema

 


 

 モロちゃんグッズあったりします↓↓↓MarikAの販売中作品一覧 | ハンドメイド通販・販売のCreema

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

ブログ内イラスト

♛Atelier ARi♛

イラストレーター MarikA(菊地)作

Twitteratelier ARi ♛MarikA♛ (@kouyu_ari) on Twitter

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼

 

人気ブログランキングへ

ブログ王ランキングに参加中!