こんにちは!コミュニケーション能力アップをサポート、林万喜セミナー主催の菊地です。
本日はあたらしいお話。
林は料理を作るのがとても上手なのです。
今日はそんなクッキングパパならぬ、
クッキングカズオンで、レシピをご紹介します。
今日のレシピは広島焼き!
では、早速カズオンに作り方をお聞きします。
⑴まずは、粉とだし汁を混ぜて生地を作ります。
⑵フライパンの温度が低いうちに、クレープ状に粉をひきます。
⑶クレープ状の生地が乾いてきたら、カツオ節を乗せます。
⑷キャベツの千切り、もやし、エビ、コーン、イカ、揚げ玉を乗せます。
⑸お好み焼きをひっくり返し、キャベツ・もやしに、軽く焦げ目がつくまで置いておきます。
⑹その間に中華麺を炒めます。
⑺中華麺の上に、お好み焼きの具材を乗せます。
⑻フライパンに油をひいて、卵を落とし、上から先ほどの焼きそばと具材を卵で固めます。
⑼ひっくり返し、ソースを塗り、マヨネーズを付け、白ごま・青のりをかけて出来上がり!
広島焼きの材料-------------------------------------------------------
小麦粉・昆布だし・キャベツの千切り・
もやし・揚げ玉・イカ・エビ・コーン・中華麺
※量は自分の良き量で決めて欲しい。それが、カズオン流、男の料理だよ(笑)
----------------------------------------------------------------------------
カズオン有難う!
ちなみに、この広島焼きで、コミュニケーションに置き換えると、どんな発想が出ますか?
それは、林万喜セミナーの中で、具材が皆さんの個性、そしてそれを互いに活用し、コミュニケーションを取ることで、一枚の素敵なお好み焼きになります‼
つまり、互いの良い部分を、活用することにより、1つの素敵な料理ができます。
おーっ!なるほど!
さて、美味しい広島焼きを、これからいただく事にいたしまーーーす!
本日もお付き合いをありがとうございました!
笑顔溢れる林万喜セミナーで、一緒に学びませんか?
色々なテーマを扱う事ができます。
皆さんの知りたい、聞きたいセミナー内容がありましたお気軽にお声がけください。
セミナーに関しての不安や疑問があればこちらどうぞ。
次回セミナー11月10日(土)です
テーマは✤
❀目的の実現化
❀自信を持つ方法
詳しい内容、お申し込みは↓↓↓
https://www.kokuchpro.com/event/0dabededdf5862b25fe427d24a1338d4/
皆様のご参加、心よりお待ちしております!
ご質問ありましたらお気軽にお待ちしております。
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
モロちゃんグッズあったりします↓↓↓
MarikAの販売中作品一覧 | ハンドメイド通販・販売のCreema
モロちゃんグッズあったりします↓↓↓MarikAの販売中作品一覧 | ハンドメイド通販・販売のCreema
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
ブログ内イラスト
♛Atelier ARi♛
イラストレーター MarikA(菊地)作
Twitter→atelier ARi ♛MarikA♛ (@kouyu_ari) on Twitter
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼